Специальные показы VOICES в Череповце

По традиции, фестиваль VOICES проходит не только в Вологде, но и в Череповце, с 5 по 8 июля. В этом году там покажут четыре фильма: конкурсный «Дом» (реж. Фин Трох, Бельгия), фильм из «Балканского фокуса» - «Чарльстон» (реж. Андрей Крецулеску, Румыния, Франция), а также два фильма Веры Глаголевой «Не чужие» и «Две женщины». Специальный показ последнего состоится в усадьбе Гальских. Фильм представит лично продюсер Наталья Иванова.

«Дом» (реж. Фин Трох, Бельгия), 5 июля 19:00. Кинозал «Дом музыки и кино», (М. Горького, 22)

«Не чужие» (реж. Вера Глаголева, Россия) 7 июля 19:00. Кинозал «Дом музыки и кино», (М. Горького, 22)

«Чарльстон» (реж. Андрей Крецулеску, Румыния, Франция) 8 июля 19:00. Кинозал «Дом музыки и кино», (М. Горького, 22)

«Две женщины» (реж. Вера Глаголева, Россия) 6 июля в 21.00, усадьба Гальских

Билеты можно приобрести в кассах «Дома музыки и кино» по цене 100 рублей. Билеты на фильм «Две женщины» — в усадьбе Гальских. Иностранные фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Подробнее о фильмах:

Дом – фильм из основной конкурсной программы VOICES. Обладатель награды за лучшую режиссуру на Венецианском фестивале 2016 года. Отбыв срок в колонии для несовершеннолетних, 17-летний Кевин переезжает к своей тёте, которая согласилась обеспечить ему стабильную семейную жизнь и обучить ремеслу сантехника. Мальчик сразу же становится частью круга общения своего кузена Сэмми, завоёвывает сердце его девушки. Познакомившись с Джоном, Кевин узнает о непростой ситуации у него дома. Лишённые того, что семья предоставляет остальным, Кевин и Джон испытывают чувство отчуждения, которое вот-вот перерастёт в насилие.

Не чужие – Фильм-участник внеконкурсной программы «Кинотавр» 2018, Последний фильм Веры Глаголевой. В ролях: Санжар Мади, Татьяна Владимирова, Лилия Волкова, Анна Капалева. В русской глубинке жизнь словно застыла в 90-х годах. Здесь можно спрятаться от тревог большого мира, залечить душевные раны. Так рассуждает Мила, решив возвратиться в дом матери после неудачной попытки «покорить Москву». Тем временем ее сестра Галя выходит замуж за Рустама, молодого красавца из Средней Азии. Он становится причиной нешуточных страстей между сестрами. Участников этой семейной драмы ожидает страшное прозрение.

«Чарльстон» – Драма и комедия в одном. Фильм из специальной программы VOICES 2018 «Балканский фокус». Через две недели после трагической гибели жены, в дом к вдовцу приходит застенчивый молодой человек. Он сообщает, что последние пять месяцев был любовником его жены. Любовник обращается к Александру с просьбой помочь ему справиться с отчаянием, вызванным смертью их любимой.

«Две женщины» – художественный фильм 2014 года режиссёра Веры Глаголевой. В основе фильма –  пьеса русского классика И. С. Тургенева «Месяц в деревне». В главных ролях: Рэйф Файнс, Анна Астраханцева, Александр Балуев, Сильви Тестю.