Новости

Победитель VOICES-2015: «Без всяких на то причин»

Победителем Шестого фестиваля молодого европейского кино VOICES стал дебютный фильм венгерского режиссера Габора Реиса - «Без всяких на то причин».

Фотоотчет открытия VOICES

3 июля состоялось торжественное открытие Шестого фестиваля молодого кино VOICES. Смотрите, как это было в нашем фотоотчете.

Шестой VOICES открыт

3 июля в Вологде состоялась церемония открытия Шестого фестиваля молодого европейского кино VOICES. Главная тема этого фестиваля – «Кино за мир». Именно к миру, дружбе и всеобщему согласию призывыют организаторы и члены жюри VOICES: киновед и историк кино Наум Клейман, актриса Дарья Екамасова, журналист Сергей Шолохов, режиссер Нана Джорджадзе и председатель жюри - французский режиссер Жерар Кравчик («Васаби», «Такси 2, 3 и 4»).

Карт-бланш Занусси открылся “Сближениями”

Пан Кшиштоф Занусси открыл программу польского кино фильмом своей ученицы "Сближения". Великий польский режиссер выступил в роли продюсера и помог Магдалене Пекож снять картину о сложных взаимотношениях с матерью, основанную на личной истории.

Первая пресс-конференция VOICES

Организаторы и партнеры фестиваля рассказали, что Шестой фестиваль готовился в рекордные сроки - всего 2 месяца. Один из главных иностранных гостей фестиваля председатель жюри Жерар Кравзик признался, что очень любит Россию и особенно то, что "в любой стране один плюс один равняется двум, а в России - шесть, семь или восемь". Свою речь он закончил цитатой американского режиссера Джорджа Кьюкора: "Чтобы снимать кино, необязательно быть сумасшедшим, но это очень помогает".

Саша Фрид: джаз-фанк на Пикнике

В воскресенье 5 июля перед концертом Дэвида Брауна (Brazzaville) на Пикнике VOICES выступит московская джаз-фанк певица Сашa Фрид. Сбор на Соборной горке в 15.30. Вход свободный!

Александр Балуев в Череповце

3 и 4 июля Шестой фестиваль молодого европейского кино покажет фильмы в Череповце. Главным событием станет приезд российского актера Александра Балуева, который представит фильм Веры Глаголевой “Две женщины”. Также в программе документальный фильм «Атлантида Русского Севера», французская драма «Дневник горничной», фильм из специальной программы «Кино за мир» - «Беги, мальчик, беги».

Парижские зарисовки - в субботу в Филармонии

4 июля (суббота) в 16.00 в Филармонии состоится показ немого черно-белого фильма "Парижские зарисовки" (1928) режиссера Андре Соваж под аккомпанемент электронной лайв-музыки от наших французских гостей, группы Cinémix - Стеф Готковски и Маню Локоле. Ранее фильм-концерт планировался в пятницу.

Прямая трансляция церемонии открытия

Завтра, 3 июля в 18.30 состоится открытие фестиваля VOICES. Прямую трансляцию можно будет посмотреть благодаря нашим партнерам “Ростелеком” и “Вологда Портал”.

Экспресс в Европу

В одной из традиционных программ VOICES “Европейский экспресс” вы увидите картины последних лет, которые уже заслужили свою славу в Европе и выиграли пару, а то и тройку важных фестивальных наград. Среди них - “Феникс” Кристиана Петцольда, “Реальность” Квентина Дюпье, “Молодая Кровь” Эмманюэль Берко и другие.

Pages